Стиль прованс — сибирское прочтение

Стиль прованс — уже полюбившаяся тема для многих сибиряков. Тенденция жизни за городом, находит все большее число поклонников. Конечно, это привлекательная перспектива: в будни проводить дневное время в городских условиях — работа, шопинг, достижения современной медицины и т.д., а по вечерам и в выходные дни наслаждаться свежим деревенским воздухом, красотой нетронутой природы и уютом сельского дома. Увы, часто об этом остается только мечтать, поэтому столь ценимы горожанами интерьеры в деревенском стиле — стиль прованс. В таких помещениях отдыхаешь душой и расслабляешься, испытывая чувство безмятежности – как тогда, когда, будучи ребенком, проводил время в деревенском домике своей бабушки.

кухня в стиле прованс - www.art-rene
art-rene

 

 

 

 

 

Стиль прованс —  деревенский стиль — многолик, ведь в каждой стране свой  сельский колорит.

Стиль прованс в дизайне интерьеров — один из самых популярных, на сегодняшний день у сибиряков, потому что ассоциируется не просто с деревней, но еще и с морем, солнцем, запахом цветущих растений, то есть с великолепным отдыхом на лоне природы. Все это сказалось на эстетике прованса: выгоревшие на солнце цвета, много живых и засушенных растений, естественность, простота, незамысловатость линий. Еще одна черта, характерная для кантри в целом, присуща и стилю прованс — это архаика. Жизнь в деревне размеренна и нетороплива — изменения происходят очень медленно, а новые веяния приживаются только по прошествии не малого количества времени.

гостиная в стиле прованс - www.art-rene
art-rene

 

 

 

 

 

Стиль прованс стал логическим решением коттеджа под Искитимом, для большой семьи, проживающей до этого в городской квартире.

Весь первый этаж этого дома — это зона для приема гостей, отдыха у камина всей семьей и просто наслаждение видами из окна деревенской природы и реки. Открытые помещения, перетекающие одно в другое, объединенные общей цветовой гаммой и стилистическим направлением — стилем прованс — гармоничны и неторопливы.

стиль прованс фото - www.art-rene
art-rene

 

 

 

 

 

 

Обивка мягкой мебели в стиле прованс редко однотонная светлая, чаще — в цветочек, клетку или полоску — этот дом не исключение.  Как правило, много диванных подушек. Сами диваны либо простоватые с деревянными подлокотниками, либо изысканные с круглыми подлокотниками и «юбкой».

стиль прованс в интерьере - www.art-rene
art-rene

 

 

 

 

 

 

 

Из тканей присутствуют грубый хлопок, выбеленный лен, простой ситец. Наиболее частый узор на тканях — это цветы,  полоска и клетка. Из тканей в цветочек шьют диванные подушки, салфетки, шторы, скатерти. Шторы часто украшают рюшами, иногда оригинально драпируют их, подвязывают лентами.

Стиль прованс можно смело насыщать всевозможными деталями (текстильными и декоративными), в этом стиле невозможно «перегрузить» интерьер, поэтому со временем, интерьер «обрастая» разнообразными элементами — становится только уютнее!

Каждый, кто вступит в нашу группу в VK, получит скидку на услуги 10% — ВСТУПИТЬ