Квартира студия — смелое решение

Квартира студия — это всегда интересная задача для дизайнера!

Ведь, чем большие сложности таит в себе пространство, тем более виртуозно обязан выкрутиться из них архитектор-дизайнер.

Квартира студия в новостройке — хозяева молодая семейная пара — современные энергичные люди. К тому же, одному из них, частенько приходиться дома работать.

Квартира студия — основной концепцией становится максимальное ощущение простора и света, минимальное количество перегородок. При этом стандартный набор функционала, в этой квартира студии, никто не отменял: гостиная, кухня, столовая, спальня, кабинет.

Один из приемов, манипуляции с пространством, установленная, напротив входной двери, перегородка до потолка.

дизайн студия - www.art-rene.ru
art-rene.ru

 

 

 

Основная ее функция — зонировать прихожую. Вторая — затеять с посетителем игру, чтобы сразу не раскрывать перед ним основное пространство. Перегородка интересна сама по себе — отделка декоративной штукатуркой, нанесенной ребристым шпателем, без какой-либо тонировки, т.е.естественного оттенка. Войдя и уткнувшись в эту перегородку, декорированную стильным табуретом и высокими свечами, гость должен сам выбрать направление дальнейшего движения.

дизайн квартиры студии - www.art-rene.ru
art-rene.ru

 

 

Квартира студия — как «лента Мёбиуса».

По этой ленте можно обойти по кругу все пространство — все смысловые зоны, последовательно демонстрирующие смену оформительских приемов, удачно подобранных деталей и стилистических акцентов. Так Довлатов следил, чтобы в предложении не было слов, начинающихся с одной и той же буквы. Так и дизайнер ищет в рамках единого стиля индивидуальные черты для каждого помещения.

Рабочая зона кухни,  достойна похвалы за свое одновременно экономичное и минималистичное решение, приобрела почти промышленный характер, благодаря крупным часам и металлической панели, идущей от вытяжки до пола.

дизайн кухни студии - www.art-rene.ru
art-rene.ru

 

 

 

 

 

 

Мебель, Шведская, подбиралась, для квартиры студии, по принципу мобильности. Поэтому, все функциональные зоны, за исключением кухни, могут без труда перемещаться. Кстати, полка, под рабочим столом на кухне — это «брат близнец» стола между диванами и добавляется к нему при большом количестве гостей.

Ванна, в этой квартира студия, не смотря на свои скромные размеры, не обделена интересными приемами и находками.

дизайн студии фото - www.art-rene.ru
art-rene.ru

 

 

 

Одна стена, почти полностью, выполнена в декоративной штукатурке, повторяя мотив из прихожей. Фоновая стена для зеркала и напольная плитка — тон в тон со стеной в гостиной. Но в целом в ванной — светло и минималистично.

 

Каждый, кто вступит в нашу группу в VK, получит скидку 10% на дизайн-проект  — ВСТУПИТЬ