Дизайн загородного дома

Дизайн загородного дома. Сибирь.

Средиземноморье, Испания, яркое солнце, гроздь винограда, морской бриз — все эти образы ассоциируются с отдыхом, теплом, релаксом. Поэтому дизайн загородного дома, как большой спа-зоны, на первом этаже  в стиле средиземноморского дворика — была принята «на ура» заказчиками. И пусть, отдыхая на подогреваемом мозаичном лежаке, в окно открывается заснеженный пейзаж, прилегающего участка — на таком контрасте еще уютнее становится внутри такого оазиса.

загородные дома фото - www.art-rene.ru
art-rene.ru

 

 

дизайн загородного дома - www.art-rene.ru
art-rene.ru

 

 

 

 

В дизайне загородного дома, первое, что хотелось бы отметить — роскошь «территории». Под  зону средиземноморского отдыха в Сибири, отведено более 130 м2 первого этажа коттеджа. Просторные помещения перетекающие, через арочные проемы, одно в другое. Продуманный сценарий передвижения и взаимодействия для максимально комфортного отдыха.

план загородного дома - www.art-rene.ru
art-rene.ru

 

 

 

 

Две несущие стены, пересекающие все пространство, из-за своей большой толщины, в сечении, изначально являлись головной болью заказчиков. Но это не проблема для профессионального дизайнера!

Дизайн загородного дома — недостатки превращаем в достоинства!

Выборка в определенных местах, позволила организовать систему хранения, а подсветка обеспечила иллюзию легкости.

Помещение столовой — это обилие теплых, деревянных текстур в сочетании с грубоватой декоративной штукатуркой на стене. Один из проемов декорирован под созвучное, арочное окно, а пространство под подоконником использовано под мойку и функциональную тумбу. Из помещения столовой-трапезной есть выход на террасу — предусмотренная подсветка, позволяет гостям, за столом, любоваться вечерним пейзажем за окном.

интерьер загородного дома фото - www.art-rene.ru
art-rene.ru
дизайн интерьера загородного дома - www.art-rene.ru
art-rene.ru

 

 

 

 

Центральная часть помещения — это зона воды. Чаша бассейна, приятной округлой формы, облицована бирюзовой мозаикой — аллегория с кусочком моря. Галечный пляж у воды тоже есть — округлые камушки, обрамляя бассейн, плавной линией уходят в эркер. Солнечный эркер будет «заселен» стройными кипарисами и апельсиновыми деревьями в горшках. Дизайн загородного дома. Внушительная несущая колонна, из тяжеловесного конструктивного элемента, превратилась в изящный элемент, увитый виноградной лозой, который соединяет небо (натяжной потолок с фотопечатью) и терракотовую мостовую. Выстроенные козырьки крыш, с настоящим черепичным покрытием — чисто декоративный элемент, но как он уместен для создания нужных эмоций!

интерьер дома фото - www.art-rene.ru
art-rene.ru

 

 

 

 

 

 

В этом помещении, как и в любом южном дворике — скамейки, для отдыха или задушевных бесед.  В удобном доступе дверь, за которой финская парная, душ, с ванночкой для ног, и сан.узел.

баня в коттедже - www.art-rene.ru
art-rene.ru
стили домов - www.art-rene.ru
art-rene.ru

 

 

 

Несколько слов о гостевой комнате, расположенной на этом этаже. В ней все необходимые предметы — диван-кровать, комод, шкаф, телевизор и стол — поработать или почитать. В такой комнате можно комфортно расположить разгулявшихся друзей на день-два или вдруг нагрянувших родственников на недельку другую.

Всем присоединившимся VK ВСТУПИТЬ или фейсбук ВСТУПИТЬ — 10% скидка на дизайн проект.