Дизайнер — знакомимся поближе

ВЫБОР ДИЗАЙНЕРА: момент истины.

При выборе дизайнера стоить иметь в виду, что в этой области существует три типа специалистов: архитекторы, дизайнеры и декораторы.

АРХИТЕКТОРЫ

Архитекторы, творческие люди с инженерным, техническим складом ума, закончившие строительные институты или факультеты университетов. Большая часть из них занимается исключительно проектированием зданий, либо градостроительством — отделка внутренних помещений для них вторична.

ДЕКОРАТОРЫ

Декораторы, это часто выпускники художественно графических факультетов и институтов, театральных учебных заведений, либо бывшие слушатели различных, в том числе очень поверхностных и коротких, курсов. Профессия декоратора – предполагает «украшательство» (с английского decorate, украшать) в хорошем смысле слова, творческий, но при этом преимущественно эстетический подход. При работе с объемом декоратор активно используют цвета, ткани, предметы, уделяя внимание покрытиям, обоям, мебели, он не занимается перепланировкой. Декоратор может быть полезен, когда задумано просто освежить интерьер, внести в него изменения без глобальных строительных работ.

ДИЗАЙНЕРЫ

Дизайнер — знакомимся поближе — кто это?

Что касается дизайнера, то понятие этой профессии у всех, даже специалистов может отличаться,  и многие склонны видеть в дизайнере исключительно декоратора. Именно, поэтому для облегчения выбора дизайнера, профессионалы ввели новую терминологию, различая дизайнера-архитектора (себя, я к ним как раз и отношу) и дизайнера-декоратора. Это разделение понадобилось из-за того, что в сфере дизайна много профессионалов с узкой специализацией. Хотя первично дизайнер, это все же проектировщик (с английского design, инженер-конструктор, проектировщик), занимающий промежуточное положение между архитектором и декоратором.

дизайн интерьера - www.art-rene.ru
art-rene.ru

Дизайнер архитектор, прежде всего, работает с объемно-планировочным решением, стремясь полноценно реализовать в проекте необходимый функционал каждого помещения и эффективно использовать возможности объекта. Он должен иметь понятия о многих строительных моментах, например, грамотно спроектировать дополнительный этаж, лестницу, учесть требования инженерных сетей (скажем, канализации, вентиляции, встроенного пылесоса),  нормы пожарной безопасности, и при этом «видеть» интерьер в цветах и фактурах, стремясь создать в нем определенное настроение.  Поэтому кроме рабочих чертежей, дизайнер архитектор подберет все, что необходимо для полноценного интерьера,  будь то дверные ручки, мебель или кадки с растениями. В идеале, его творческий взгляд на объект очень практичен, поэтому интерьеры должны быть более удобными и продуманными.

Каждый, кто вступит в нашу группу в VK, получит скидку на услуги 10% — ВСТУПИТЬ

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *